Project Description

Descrição

Vem lá das Terras Altas do Rio Grande do Sul, na pequena cidade do São José dos Ausentes a 1.200m de altitude.

Produzido com leite cru de gado crioulo pelo seu Clademir, 12 peças por dia, no seu formato tradicional retangular, tendo cada peça inteira por volta de 1,5kg. Se trata de um dos queijos artesanais mais antigos do Brasil, sua fabricação provavelmente se iniciou junto com a povoação dos Campos de Cima da Serra do Rio Grande do Sul.

Tem sabor suave e amanteigado. Massa macia e úmida, casca bem formada. Curado por volta de 40 dias. Derrete muito bem.

Para encomendar os queijos, nos envie um e-mail para: [email protected]

Características

Tipo de leite: Leite cru de vaca

Produtor:  Clademir

Região: São José dos Ausentes/RS

Validade: Indeterminada

Peso: Cunha de 320g aprox.

Preço: Clique aqui para a informação

Armazenamento: