DESCRIÇÃO

O Quina é um queijo de casca lavada, o que significa que, durante a sua maturação, ele é escovado com uma solução de água e sal. Esse tratamento de casca durante sua maturação, possibilita o crescimento da bactéria B.linens, que dá coloração alaranjada à casca e auxilia na cremosidade da massa.
Todo esse processo confere ao queijo sabor levemente adocicado na massa e cheiro mais potente na casca.
Mas não se intimide, o Quina é o membro mais comportado da família dos queijos do Pé do Morro.
Com maturação de cerca de 1 mês tem textura semi-macia e sabor suave.

Armazenamento: Recomendamos que seja armazenado em local refrigerado.
Após aberto em um recipiente com tampa ou protegido em filme plástico, para proteger do frio da geladeira e assim não ressecar.

Retirar 30 minutos antes de consumir, para o queijo relaxar e assim ter um melhor aproveitamento do sabor e textura.

Produtor: Pé do Morro
Tipo de leite: Pasteurizado de vaca
Região: Cabreúva/SP
Cerveja: Harmoniza com uma cerveja do estilo Bock ou Dopplebook

leite de vaca, Cabreúva São Paulo, SP

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Peso0.240 kg
Cremosidade (1 a 4)

★☆☆☆

Intensidade (1 a 5)

★★★☆☆

AVALIAÇÃO DO PRODUTO

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.

Aproveite e leve também…