DESCRIÇÃO

O Kit 4 Rebanhos é composto por:
+ 1 Queijo do Marajó (PA) (250g aprox) – Leite cru de búfala
+ 1 Etchêkoa (RS) (240g aprox) – Leite de ovelha
+ 1/2 Queijo do Serro (MG) (240g aprox) – Leite cru de vaca
+ 1 Cariri (PB) (240g) – Leite de cabras nativas.
+ Ficha descritiva de cada queijo.


Queijo do Marajó
A Fazenda São Victor, começou sua produção em 2006, conquistando 4 importantes prêmios até o momento. O tipo Creme é ainda mais cremoso, tem sabor suave e delicado, com massa semi pastosa, como um requeijão de corte. Queijo do Marajó, patrimônio da gastronomia brasileira, produzido com leite cru de búfala, há quase 100 anos na lindíssima Ilha do Marajó/PA.
Tipo de leite: Leite cru de búfala
Região: Ilha do Marajó/PA
Cerveja: Harmoniza perfeitamente com cervejas dos tipos Pilsen ou Kölsch
Prêmios:
– Melhor queijo do Marajó no III Búfalo Fest em 2012
– Primeiro lugar no XII Encontro Nacional de Criadores de Búfalos em 2017
– Medalha Super Ouro no IV Prêmio Queijo Brasil
– Prata no Mundial du Fromage em Tours (França) em 2019

Etchêkoa
Produzido com leite de ovelhas do cruzamento da ovelha gaúcha Criolla para dar a rusticidade com ovelha francesa Lacaune pela qualidade do leite. Após o sucesso com os vinhos da Vinhetica o antenadíssimo francês Gaspar Desurmont, começou esse novo projeto queijeiro.
O Etchêkoa é um queijo de massa semi-cozida, casca lavada, consistência macia, maturação de no mínimo 3 meses. Elegância, untuosidade e sabor inigualáveis. Lembra o queijo Manchego. Inspirado nos queijos do País Basco pela mão da fromagère basca Pantxika Loyatho.
Tipo de leite: Leite de ovelha
Região: Sant´ana do Livramento/RS
Cerveja: Harmoniza perfeitamente com cervejas dos tipos Saison ou Belgian Blond

Queijo do Serro
Nova geração de produtores do Serro, trazendo mais dinamismo e sabor ao queijos da 1ª região de Indicação Geográfica para Queijo no Brasil.
Produzido com leite cru de gado mestiço e curado em ambiente úmido por 30 dias. Casca enrugada e presença de mofos, interior macio, sabor e aroma pronunciados.
Tipo de leite: Leite cru de vaca
Região: Serro/MG
Cerveja: Combina com cervejas do estilo Tripel e IPA
Prêmios:
– Medalha de Ouro no III Prêmio Queijo Brasil
– Medalha de Ouro no IV Prêmio Queijo Brasil

Cariri
Em pleno sertão paraibano, a lendária Fazenda Carnaúba, da família do dramaturgo Ariano Suassuna, produz com leite de cabras nativas um queijo tipicamente brasileiro. O Cariri, com muita autenticidade, leva na sua maturação, um toque de ervas do sertão. Conforme disponibilidade na fazenda é curado com Marmeleiro ou Aroeira ou Alfazema de Piriquito ou Cumaru.
Tipo de leite: Leite cru de cabra nativa do sertão
Região: Taperoá/PB
Cerveja: Harmoniza perfeitamente com uma Witbier
Prêmios: Medalha de Ouro no III Prêmio Queijo Brasil

queijo de búfala, curado, queijo premiado, queijo de leite cru, Ilha do Marajó, Pará, PA, queijo de ovelha, Etchêkoa, Sant´ana do Livramento, RS, Rio Grande do Sul, queijo Manchego, queijo de vaca, Aiuruoca, Serra da Mantiqueira, Minas Gerais, MG, sem lactose, queijo de cabra, Arupiara, Cariri, Grupiara, Taperoá, Paraíba, Ariana Suassuna, sertão

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Peso1 kg
AVALIAÇÃO DO PRODUTO

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.