DESCRIÇÃO

O Cabacinha tem inspiração no queijo italiano Cáccio Cavalo.
Em terras brasileiras, mais precisamente no Vale do Jequitinhonha (MG), o queijo recebeu o nome de Cabacinha.
Devido ao formato que ele adquire após a secagem, que lembra uma cabaça.

Produzido com leite cru de vaca, cozinhando a massa que ao atingir o ponto de muçarela é dividido em porções, enrolado em formato de cabaça, amarrado em uma das pontas com barbante e posto para secagem.
Tradicionalmente é consumido desfiando-a, como um novelo de lã.
Outra forma deliciosa de consumir é cortar em rodelas e chapear em frigideira.
Formando aquela casquinha crocante e sem dessorar (soltar soro).
Ou ralado sobre massa ou pizza.

Queijaria Ventalact, uma pequena empresa familiar com a matriarca Dona Valneis à frente da produção.

Armazenamento: Recomendamos que seja armazenado em local refrigerado.
Após aberto em um recipiente com tampa ou protegido em filme plástico, para proteger do frio da geladeira e assim não ressecar.

Ingredientes: Leite Integral, Coalho, Cloreto de Sódio (sal), Fermento Lácteo.

Produtor: Queijaria Ventalact
Tipo de leite: Leite cru de vaca
Região: Alpinópolis/MG

leite cru de vaca, Alpinópolis, MG, Cáccio Cavalo

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Peso0.280 kg
Cremosidade (1 a 4)

Intensidade (1 a 5)

★☆☆☆☆

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