Cabacinha
R$ 23,50 3x de R$ 7,83 sem juros
Calcule o prazo e valor do frete deste produto
O Cabacinha tem inspiração no queijo italiano Cáccio Cavalo.
Em terras brasileiras, mais precisamente no Vale do Jequitinhonha (MG), o queijo recebeu o nome de Cabacinha.
Devido ao formato que ele adquire após a secagem, que lembra uma cabaça.
Produzido com leite cru de vaca, cozinhando a massa que ao atingir o ponto de muçarela é dividido em porções, enrolado em formato de cabaça, amarrado em uma das pontas com barbante e posto para secagem.
Tradicionalmente é consumido desfiando-a, como um novelo de lã.
Outra forma deliciosa de consumir é cortar em rodelas e chapear em frigideira.
Formando aquela casquinha crocante e sem dessorar (soltar soro).
Ou ralado sobre massa ou pizza.
Queijaria Ventalact, uma pequena empresa familiar com a matriarca Dona Valneis à frente da produção.
Armazenamento: Recomendamos que seja armazenado em local refrigerado.
Após aberto em um recipiente com tampa ou protegido em filme plástico, para proteger do frio da geladeira e assim não ressecar.
Ingredientes: Leite Integral, Coalho, Cloreto de Sódio (sal), Fermento Lácteo.
Tipo de leite: Leite cru de vaca
Região: Alpinópolis/MG
leite cru de vaca, Alpinópolis, MG, Cáccio Cavalo
Peso | 0.280 kg |
---|---|
Cremosidade (1 a 4) | – |
Intensidade (1 a 5) | ★☆☆☆☆ |
Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.
Avaliações
Não há avaliações ainda.