Alvura Negra
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O Alvura Negra é produzido em Ouro Branco (MG), com leite de cabra.
Queijo de massa mole que recebe em sua casca uma fina camada de carvão de alecrim do campo, posteriormente colonizada pelo fungo pinicillium candido num processo de maturação semelhante ao queijo Brie.
Queijo produzido com fermentação enzimática, quer traz mais cremosidade e menor acidez ao queijo.
Tem um período de maturação mínimo de 20 dias.
Sabor suave e delicado e ótima textura e cremosidade.
Armazenamento: Recomendamos que seja armazenado em local refrigerado.
Retirar 30 minutos antes de consumir, para o queijo relaxar e assim ter um melhor aproveitamento do sabor e textura.
Ingredientes: leite integral de cabra, fermento lácteo, cloreto de sódio, cloreto de cálcio, coagulante, penicillium roqueforti
Tipo de leite: Leite Pasteurizado de cabra
Região: Ouro Branco/MG
Vinho: Acompanha muito bem um Sauvignon blanc
Cerveja: Acompanha muito bem uma Saison ou uma Weiss
Prêmios:
– Medalha de Prata no II Prêmio Queijo Brasil
– Medalha de Bronze no V Prêmio Queijo Brasil
queijo de cabra, queijo cremoso, Minas Gerais, MG, Ouro Branco, Alvura Negra
Peso | 0,200 kg |
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Cremosidade (1 a 4) | ★★☆☆ |
Intensidade (1 a 5) | ★★★☆☆ |
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