Alagoa Fumacê
Queijo de leite de vaca
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O Queijo Artesanal Alagoa Fumacê, é defumado à lenha Produzido a 1.522m de altitude, na Fazenda 2M, no Bairro Companhia, Alagoa-MG por Márcio Martins de Barros.
Para fazer 1kg deste queijo gasta-se de 10 a 12 litros de leite.
Depois de pronto, o queijo vai para a defumação à lenha. Sabor que lembra um provolone, levemente picante e de gosto suave, persistente na boca, super aromático.
Armazenamento: Recomendamos que seja armazenado em local refrigerado.
Após aberto em um recipiente com tampa ou protegido em filme plástico, para proteger do frio da geladeira e assim não ressecar.
Recomendação: Retirar 20 minutos antes de consumir, para o queijo relaxar e assim ter um melhor aproveitamento do sabor e textura.
Região: Alagoa/MG
Cerveja: Acompanha muito bem uma Rauchbier
Prêmios:
– Medalha de Ouro no Mundial do Queijo do Brasil 2019 (Araxá/MG)
– Medalha de Ouro no Prêmio Queijo Brasil 2019
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Peso | 1 kg |
---|---|
Tamanho | Peça inteira, 1/2 peça, 1/4 peça |
Cremosidade (1 a 4) | – |
Intensidade (1 a 5) | ★★★☆☆ |
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