Cerveja & Queijo Artesanal

/Cerveja & Queijo Artesanal
Carregando Eventos
  • Este evento já passou.

Uma viagem pelo rico e delicioso mundo dos queijos artesanais brasileiros em uma degustação harmonizada com nossas cervejas. Tudo isso no próximo dia 22, aqui na Choperia São Paulo, em um evento guiado pelo sommelier e chef Daniel Martins, do Queijo com Prosa – empresa especializada em levar a cultura e sabor das fazendas para todo Brasil.

“A harmonização de queijos no Brasil é costumeiramente associada ao vinho. Mas chegou a vez da cerveja. Pois o que poucos sabem é que a combinação da iguaria com a cerveja é ainda mais exuberante. Isso porque a roda sensorial da cerveja é mais rica e complexa e não há o conflito com os taninos presente nos vinhos tintos”, afirma Daniel.

Sommelier de Cervejas e Chef de Cozinha, o palestrante mineiro da pequena cidade de Elói Mendes viveu sua adolescência nas fazendas e no antigo laticínio da família. Criou o Queijo com Prosa buscando resgatar uma tradição e legado da família, que tinha um laticínio na década de 70 no interior de Minas Gerais, e apoiar a produção de queijos artesanais nacionais, realizando eventos gastronômicos, aulas, palestras e harmonizações. É, também, responsável pela coluna “Queijo com Cerveja” na Revista da Cerveja.

Serviço:
Palestra & Degustação: Oito tipos de queijos (20g) selecionados, harmonizados com oito diferentes estilos de cervejas (120ml), além da palestra e do material de apoio;

Vagas limitadas: 35 pessoas